Come funziona
La scheda Corso di Alva Courses mostra il tuo corso come un elenco di sezioni con le lezioni annidate sotto ciascuna. Le lezioni hanno una maniglia di trascinamento e le frecce su e giù. L'intestazione di ogni sezione ha le frecce su e giù e i pulsanti Visibilità, Rinomina, Duplica, Sposta ed Elimina. Un nuovo ordine si salva subito, senza un pulsante Salva separato. Anche il builder del corso a schermo intero ti permette di trascinare le sezioni, e i suoi menu ⋯ aggiungono Sposta nella sezione per le lezioni.
Passaggi per riordinare, rinominare e duplicare
1. Apri il corso
Nell'amministrazione Shopify, apri Alva Courses, clicca su Corsi e apri il corso che vuoi modificare. La scheda Corso elenca ogni sezione con le lezioni annidate sotto.
2. Riordina lezioni e sezioni
Afferra la maniglia di trascinamento a sinistra di una lezione e trascinala in una nuova posizione, oppure passa il mouse sulla lezione e usa le sue frecce su e giù. Rilascia una lezione in una sezione diversa per spostarla lì. Le sezioni non hanno una maniglia di trascinamento: usa le frecce su e giù nell'intestazione della sezione. Il nuovo ordine si salva automaticamente.
3. Rinomina una sezione o una lezione
Clicca su Rinomina nell'intestazione di una sezione, digita il nuovo nome in Nuovo Nome Sezione e clicca su Salva. Per rinominare una lezione, aprila, modifica il suo Titolo e salva la lezione.
4. Duplica una sezione o una lezione
Clicca su Duplica nell'intestazione di una sezione per copiare la sezione e tutte le sue lezioni; la copia, chiamata “Copy of” seguito dal nome originale, viene aggiunta alla fine del corso. Per duplicare una lezione, aprila e scegli Azioni → Duplica; la copia viene aggiunta alla fine della stessa sezione, pronta per essere modificata — utile per ripetere un modello di lezione.
5. Sposta o elimina i contenuti
Per spostare una lezione in un'altra sezione, trascinala lì. Il pulsante Sposta nell'intestazione di una sezione sposta l'intera sezione, con le sue lezioni, in un altro corso — vedi Sposta una sezione in un altro corso. Se il tuo negozio ha un solo corso, Sposta è disattivato. Per eliminare, clicca su Elimina nell'intestazione di una sezione, oppure apri una lezione e scegli Azioni → Elimina. Conferma il prompt — eliminare una sezione rimuove anche le sue lezioni.
Cosa vedono gli studenti
Nel player del corso in vetrina, sezioni e lezioni appaiono nell'esatto ordine impostato nella scheda Corso. Rinominare una lezione aggiorna immediatamente il suo titolo nella barra laterale, e l'eliminazione di un contenuto lo rimuove dal player per tutti.
Vedi anche
È stato utile?
Ultimo aggiornamento 2026-10-12