Como funciona
A aba Curso do Alva Courses exibe seu curso como uma lista de seções com aulas aninhadas abaixo de cada uma. As aulas têm uma alça de arrastar e setas para cima e para baixo. O cabeçalho de cada seção tem setas para cima e para baixo e os botões Visibilidade, Renomear, Duplicar, Mover e Excluir. Uma nova ordem é salva na hora, sem um botão Salvar separado. O construtor de cursos em tela cheia também permite arrastar seções, e os menus ⋯ dele adicionam Mover para uma seção às aulas.
Passos para reordenar, renomear e duplicar
1. Abra o curso
No painel do Shopify, abra Alva Courses, clique em Cursos e abra o curso que deseja editar. A aba Curso lista todas as seções com suas aulas aninhadas.
2. Reordene aulas e seções
Segure a alça de arrastar à esquerda de uma aula e arraste-a para uma nova posição, ou passe o mouse sobre a aula e use as setas para cima e para baixo. Solte uma aula em uma seção diferente para movê-la para lá. As seções não têm alça de arrastar: use as setas para cima e para baixo no cabeçalho da seção. A nova ordem é salva automaticamente.
3. Renomeie uma seção ou aula
Clique em Renomear no cabeçalho de uma seção, digite o novo nome em Novo Nome da Seção e clique em Salvar. Para renomear uma aula, abra-a, altere o Título e salve a aula.
4. Duplique uma seção ou aula
Clique em Duplicar no cabeçalho de uma seção para copiar a seção e todas as aulas dela; a cópia, com o nome do original precedido de “Copy of”, vai para o final do curso. Para duplicar uma aula, abra-a e escolha Ações → Duplicar; a cópia vai para o final da mesma seção, pronta para editar — muito útil para repetir um modelo de aula.
5. Mova ou exclua conteúdo
Para mover uma aula para outra seção, arraste-a até lá. O botão Mover no cabeçalho de uma seção move a seção inteira, com as aulas dela, para outro curso — veja Mover uma seção para outro curso. Se sua loja tiver apenas um curso, Mover fica esmaecido. Para excluir, clique em Excluir no cabeçalho de uma seção, ou abra uma aula e escolha Ações → Excluir. Confirme o aviso — excluir uma seção também remove suas aulas.
O que os alunos veem
No player de curso da loja, as seções e aulas aparecem exatamente na ordem definida na aba Curso. Renomear uma aula atualiza seu título na barra lateral imediatamente, e excluir conteúdo o remove do player para todos.
Veja também
Isso foi útil?
Última atualização em 2026-10-12